Можно ли креститься вторично?..

После обряда крещения Крещение — суть и смысл обряда крещения Обряд крещения представляет собой Таинство, при котором верующий умирает для греховной плотской жизни, чтобы возродиться от Духа Святого в духовную жизнь. Крещение — это очищение человека от первородного греха, который сообщается ему через его рождение. Равно, как человек лишь раз появляется на свет, и Таинство совершается лишь единожды в жизни человека. Как крестным подготовиться к обряду крещения К Таинству Крещения следует готовиться заранее. За два-три дня до обряда будущие крестные должны покаяться в своих земных грехах и причаститься. Непосредственно в день крещения запрещено заниматься сексом и принимать пищу. Что должна делать крестная мама?

Вопрос священнику

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу.

Если человек ничего этого не знает, просто крестился – и всё, благодать будет Например, спрашивают: «Могу ли я носить крестик время, могу ли я молиться, если некрещеный . Водички не боишься .

Мне кажется,что ответ на Ваш вопрос заложен в самом вопросе. Вы сказали,что в церковь ходите по необходимости. Но все,что человек делает не по своей воле,у него не вызывает воодушевления. Вот если бы Вы обратились к Богу,зайдя в церковь в одиночестве,то крестились бы неистово. Вера в Бога это довольно интимная вещь. Я например не люблю афишировать,то что я верующая. Я часто заходила в церковь в джинсах и я не люблю одевать платок на голову если б он у меня еще был этот платок и мне никто никогда не сказал ни слова.

И самый ужас как сказала моя подруга я даже еще не крестилась. Поэтому не смогла стать крестной матерью ее маленького сына. И при этом я считаю себя верующей.

Но вам я скажу: Она сама найдет свою цель. Никто ведь сказать не может, чья вера истенней.

возлюбленный сын, Мороний, я чрезвычайно рад, что Господь да, учите родителей, что они должны покаяться и креститься и смирить себя, как их Но вот, я боюсь, как бы Дух не перестал воздействовать на них; и в этой .

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

В западных и юго-западных областях России насильственно введенная уния с католической церковью привела к тому, что там укоренилось крещение обливанием, а во всех остальных областях России все священники правильно крестят погружением. Западное крещение обливанием, к сожалению, проникло и в Крымскую область, и я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием.

Леность и отсутствие страха Божия многие и многие священники проявляют и в том, что опускают всю крайне важную часть чина крещения, относящуюся к освящению воды, и, не освящая её, не творят троекратного знамения креста в воде, не освящая елея и не помазуя им воды, заменяют все эти священнодействия подливанием в купель небольшого количества воды от водосвятного молебна.

Из книги протодиакона Василия Марущака"Святитель-хирург". Здесь говорится о нерадении и лености священника. В былые советские времена, когда Церковь была гонима властями и не имела возможности строить баптистерии, священники крестили людей в маленьких купелях, в которых взрослый человек никак не мог уместиться. Священники крестили взрослых людей поливанием и крещение считалось действительным.

Сейчас, в современном мире, есть возможность крестить полным погружением. Но некоторые священники продолжают крестить поливанием, либо по нерадению, либо нет средств на строительство баптистерия. Когда крестят поливанием, то обливают полностью всего человека, а не только голову.

боюсь обратится к священнику

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении.

Креститься тоже боюсь, у меня какая-то фобия, боюсь людей, внимания, боюсь выглядеть как-то не так. Может это бесы Мне кажется я.

Что происходит с человеком при выходе из крещальной купели и чем он отличается от своих некрещеных братьев? Что принципиально меняет в человеке Крещение? Когда меня спрашивают, что такое Таинство Крещения, я отвечаю кратко: Все мы когда-то родились от земных родителей. Свыше — значит от Неба, от Бога. Перед нами, если мы крестимся во взрослом возрасте, и перед малышом, которого держим на руках и собираемся крестить, стоит наполненная водой купель.

Каждый раз обращаюсь к людям, пришедшим креститься, и робею, оттого что боюсь не найти слов, выражающих тайну Крещения. Потому что это — Таинство. А само это слово — таинство указывает на тайну. Это то, что нам доступно понять лишь в самой малой мере. Совершается Таинство, внешне очень земное, с несовременными обрядами, над которыми можно улыбнуться: Человек вступает в общение с Богом, приобщается к Нему. Момент Крещения — момент духовного рождения.

Православный форум Доброе слово

Спасибо моим"умным и любимым" предкам А если они например в будущем будут атеистами или буддистами или ещё кем нить.. Просто очень много крещёных людей которые не хотят этого! Какой то философ не помню какой сказал что не Бог создал человека а человек Бога Нельзя расстреливать неверёщих людей!

Я все смотрел на пароходик. Влезал на стул Я стал ждать, не поглядит ли кто из них в окошечко. Наверно А я без света спать боюсь. Дома всегда.

И вообще, что такое крещение, в чем его суть, и для чего этот обряд необходимо совершать? Иногда складывается впечатление, что крещение, как обряд, — это основополагающий момент христианства. Многих людей насильно загоняли в воду, чтобы крестить, и после этого они, якобы, становились христианами. Но имеет ли такое крещение что-то общее с настоящим смыслом крещения? Отсюда и множество толков и споров о том, что же такое крещение? Кто — то считает, что крещение это просто обряд, который автоматически делает его последователем Иисуса Христа.

Но так ли все это? Прежде, чем говорить о самом крещении, важно знать о том, кто вообще может принимать водное крещение.

Если ребенок боится крещения

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь? Спрашивает Катя Отвечает Виктор Белоусов, Крещение - это важное действие, это завет с Богом. Однако мы должны помнить - о чем именно этот завет. Этот завет говорит в первую очередь о принятии прощения через смерть и воскресение Христа, и об обновлении жизни по вере - что теперь Он становится Вашим Господом и Спасителем.

Для кого-то проблема в заповеди о Субботе, для кого-то - в гневе, для кого-то - это грех зависти или сплетен.

О. Георгий даже укорил меня: такой большой, а боишься. Но и то, что я крестился в и помню свое крещение – уже это большая.

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами. В Библии, в Бытие И Библия объясняет причину этого. В 1 Иоанна 5: Это одна из причин почему даже крещеные люди сталкиваются с проблемами.

Применяя библейские советы и принципы можно защитить себя от многих ошибок и проблем, которые часто люди делают по своему несовершенству и без руководства Бога. Таких людей Бог действительно оберегает, но прежде всего от духовного вреда, а не от всех трудностей. Следуя любящему руководству Бога, которое находится в Библии мы защищаем себя от многих ошибок и проблем, которые приводят часто к горьким последствиям. Крещение должно соответствовать библейским требованиям, чтобы оно имело тот смысл, который в него вкладывается Словом Бога.

Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Бога. Но прежде нужно из Библии получить точные знания о Боге, о Его замечательных качествах, о Его намерениях, о Его требованиях.

Креститься… себе во вред

А встречает его на этом пути даже не священник, а приходской работник, ведущий запись приступающих к таинству. Нередко ожидания оглашенных и церковная реальность не совпадают. Звонки от оглашенных В храме, даже сельском и маленьком, телефон звонит часто.

Я понимаю, как можно крестить ребенка тайком от родителей, . Только боюсь, что на аудиенцию к Патриарху или хоть к кому-то из.

Если не хочешь быть крестным. Содержимое Предложение стать крестным родителем обычно считается почетным и радостным. Однако есть обстоятельства, когда брать на себя роль восприемника в Таинстве Крещения люди не могут или не хотят. А в народе считается, что отказываться нельзя: Ведь родные родители доверяют свое дитя людям, которые потом будут нести ответственность за его духовный рост. И говорить не буду или не могу — это как-то нехорошо. Но сейчас время такое, что многие ищут крестных, которые смогут стать спонсором ребенка.

Вопрос священнику. Крещение

Западная и Восточная Церкви имеют один и тот же обряд — крестное знамение, но одни крестятся справа налево, а другие слева направо. Вы никогда не задумывались почему? Традиция гласит, что первыми, кто совершал крестное знамение, были мученики на аренах Римской империи. Дело в том, что христиане ранней церкви смерти не боялись.

Слышал, что просто так, «с улицы», прийти и крестить ребенка нельзя А мы этот вызов пропускаем: «Ой, я боюсь, я не могу! Ой, кто.

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит. Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка Он наверняка также испугается Опять будут слезы и крик Я как представлю моего плачущего сыночка, сердце готово остановиться Неужели мне нельзя будет успокоить, пожалеть?

Девочки, расскажите мне, кто крестил примерно в этом возрасте малышей 9 мес , как у вас все прошло?

можно ли некрещеному человеку ходить в церковь?

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет. И в любом случае даже допускать мысль о теоретическом рукоприкладстве по отношению к священослужителю лично для меня-нонсенс. А что всех остальных можно?

Профанация - это отношение нашего современника к крещению, которое Я боюсь, что смотря в прошлое, мы как всегда, его идеализируем. Надо бы.

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится. Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т.

Нарушение заповедей — грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь. Однако если, согрешив, человек кается, Господь помогает ему преодолеть и последствия греха. Искать причины того, что наша жизнь сложилась определенным образом, нужно прежде всего в своей жизни, в своих грехах.

Папа Франциск: боюсь Россию и Путина