Минфин готовит предложения по объединению Росстрахнадзора и ФСФР

Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР в таком случае будет упразднена или преобразована в федеральное агентство Тему мегарегулятора поднял первый вице-премьер Игорь Шувалов, говорят два чиновника правительства. Основной вариант, который сейчас обсуждается: ФСФР как самостоятельный институт упраздняется, ее функции передаются Центробанку. Создать мегарегулятор на базе ЦБ — самый простой путь, объясняет один из них. По предварительным расчетам, ФСФР пришлось бы нанять на работу несколько тысяч человек в надзорном блоке ЦБ работает больше сотрудников. Их надо обеспечить зарплатой и помещениями, рассказывает федеральный чиновник, у Банка России есть прибыль, с которой он может платить сотрудникам, у ФСФР нет. Правительство создает мегарегулятор — единый институт, надзирающий за всеми финансовыми рынками, — уже десять лет. Для этого в г. Три года ушло на дискуссии, является ли мегарегулятор независимым от исполнительной власти.

Мегарегулятор зажжет страховой рынок

Больше года прошло с момента объединения ФСФР и ФССН, за это время в сфере страхового надзора появился принципиально новый вид санкций штрафы , фактически завершился переход на новые нормативы уставных капиталов страховщиков, готовится большой пакет изменений в нормативные акты, регулирующие российское страхование. Как эффективно, на Ваш взгляд, работает система штрафов? Очевидно, что эффективный надзор и контроль за деятельностью страховых компаний невозможен без санкций, предусмотренных за нарушения.

До последнего времени существовала практика применения санкций за нарушения в виде приостановления и отзыва лицензии.

Дарт подал в суд на фкцб1 Понравилось? Разделение может осуществляться следующим образом: По его словам, за Минфином, скорее всего, останутся функции по выработке госполитики и общих направлений развития, написанию законов, постановлений правительства по всем финансовым рынкам, а также издание приказов по наиболее важным вопросам. Новое ведомство будет подчиняться правительству, подтверждает Саватюгин, отмечая, что в процессе присоединения будет создано новое штатное расписание.

Кто возглавит мегарегулятора, пока неизвестно. Кадровый вопрос, по словам участников совещания, остается открытым, в пятницу он не обсуждался. У Коваля три зама, у Миловидова по штатному расписанию пять, но одна вакансия свободна. В ФСФР от комментариев отказались. Дискуссия о создании мегарегулятора активизировалась в конце прошлого года. Эта идея не нашла поддержки, и в конце декабря Минфин разослал новый проект указа:

Вопрос будет рассмотрен Советом по финансовым рынкам в конце этого либо начале следующего года. В то же время сами участники рынка расходятся во взглядах на структуру будущего мегарегулятора. Глава ФСФР Владимир Миловидов в свою очередь опроверг появившиеся недавно слухи о своей отставке, возможно вызванные идеей министра финансов. По его мнению, очевидный плюс в объединении служб состоит в более тесном взаимодействии. По словам главы Национальной лиги управляющих Дмитрия Александрова, наиболее привлекательной была бы идея создания мегарегулятора на базе ЦБ: По мнению г-на Вьюгина, подобная практика применяется и в мире.

В Кремле также сообщают о грядущих кадровых перестановках, которые будут происходить на конкурсной основе. Ранее сообщалось, что нормотворческие функции Росстрахнадзора могут быть переданы в Минфин. В Кремле подтверждают, что структурные преобразования ФСФР и Росстрахнадзора неминуемо приведут к кадровым перестановкам. Между тем источник, близкий к администрации президента, говорит, что выбирать нового руководителя будут точно не из состава Росстрахнадзора, намекая на то, что у Владимира Миловидова сохраняются высокие шансы занять пост в формирующемся ведомстве.

Объединить структуры ФСФР и Росстрахнадзора вряд ли получится быстро, так как сливать придется не только центральные аппараты, но и региональные. А это может стать достаточно сложной задачей: Ожидается, что в реорганизуемом ведомстве будет создан блок, который будет заниматься непосредственно контролем и страховым надзором. Большая же часть нормативной деятельности по страхованию будет сосредоточена в Минфине. Он пояснил, что в течение двух месяцев должны быть проведены необходимые процедуры и выпущены документы правительства.

В ФСФР и Минфине пока считают, что вопросы о будущих кадровых перестановках и изменениях в структуре ведомств комментировать преждевременно. Данное решение — итог противостояния Минфина и ФСФР, взявшихся за передел полномочий по регулированию финансового рынка накануне создания в Москве международного финансового центра. В ближайшее время ведомствам предстоит переделить не только функции, но и, возможно, кресло руководителя объединенной структуры. На совещании по созданию в России международного финансового центра Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ"О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка".

Последняя получит функции регулирования страхового рынка.

Ближайшие события

Основной вариант, который сейчас обсуждается: ФСФР как самостоятельный институт упраздняется, ее функции передаются Центробанку. Их надо обеспечить зарплатой и помещениями, рассказывает федеральный чиновник, у Банка России есть прибыль, с которой он может платить сотрудникам, у ФСФР нет. Три года ушло на дискуссии, является ли мегарегулятор независимым от исполнительной власти.

Вопрос будет рассмотрен Советом по финансовым рынкам в конце этого либо начале следующего года. В то же время сами участники рынка расходятся во взглядах на структуру будущего мегарегулятора. Глава ФСФР Владимир Миловидов в свою очередь опроверг появившиеся недавно слухи о своей отставке, возможно вызванные идеей министра финансов. По его мнению, очевидный плюс в объединении служб состоит в более тесном взаимодействии. По словам главы Национальной лиги управляющих Дмитрия Александрова, наиболее привлекательной была бы идея создания мегарегулятора на базе ЦБ: По мнению г-на Вьюгина, подобная практика применяется и в мире.

Но с мнением г-на Вьюгина он не согласен, по мнению Петра Ланскова, нормотворческие функции должны быть отделены от надзирательных, чтобы не порождать конфликт интересов.

страховой рынок перешел под контроль ФСФР

В парадигме формального надзора регулятор не всегда видит сущностные процессы, в том числе принимаемые участниками уровни риска Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин рассказывает журналу"Вестник НАУФОР" о переходе от надзора по формальным признакам к надзору содержательному, о текущих задачах, а также о причинах, которые заставляют его испытывать гордость за отечественные финансы. Что удалось сделать с момента вашего прихода в ФСФР?

И как вы оцениваете итоги года для финансового рынка и для ФСФР? И ФСФР, и страховой надзор были отстроены и работоспособны, не пришлось что-то создавать с нуля. Вместе с тем говорить о том, что система регулирования и надзора была идеальна, все-таки не приходится. Имела место регуляторная фрагментарность:

Он считает, что"перспектива объединения как минимум двух структур для того, чтобы унифицировать инструмент регулирования, у нас есть". Кудрин, объединение двух структур -"это старая идея". По его словам, в конце этого года или начале следующего вопрос объединения двух регуляторов будет рассмотрен на Совете по финансовым рынкам при президенте РФ. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил"Интерфаксу", что вопрос о создании мегарегулятора на финансовом рынке России может быть обсужден по инициативе Минфина на Совете при президенте РФ по развитию финансовых рынков в декабре.

Чиновник в правительстве подтвердил, что это один из возможных вариантов, хотя официально Минфин не выходил с таким предложением. Один из собеседников"Интерфакса" напомнил, что судьба мегарегулятора в России обсуждалась неоднократно. А поводом вернуться к этому обсуждению стали переговоры о вступлении России в Международную организацию комиссий по ценным бумагам . Как пояснил источник, приветствует наличие в странах-кандидатах на вступление обособленного и независимого надзора на финансовых рынках.

Пока, по его словам, обсуждается как минимум два варианта создания модели мегарегулятора в России. Первая предполагает, что определять правила работы на финансовом рынке и регулировать его будет Минфин РФ, вторая - что мегарегулятор будет отдельным органом. В апреле года помощник президента РФ Аркадий Дворкович предложил рассмотреть вопрос о создании мегарегулятора в отношении отдельных сегментов рынка.

При этом он считает, что полномочия мегарегулятора должны распространяться на все сегменты финансового рынка, кроме банковского. Олег Вьюгин, будучи главой ФСФР, еще в феврале года высказывал мнение, что служба могла бы быть преобразована в мегарегулятор на российском финансовом рынке.

Объединение ФССН и ФСФР введет в ступор регулирование финрынков

Глава страхового надзора Виктор Лисин покинет свой пост 20 мая Чиновник объясняет решение необратимыми изменениями, которые произошли в надзорной политике после объединения страхнадзора с ФСФР. О своих дальнейших планах Лисин посчитал преждевременным, упомянув лишь, что это будет не в Самаре.

страхование Российский союз автостраховщиков подготовил предложения по расширению собственных полномочий. Кроме того, РСА считает целесообразным передать профессиональным объединениям рассмотрение жалоб граждан. Мы ведём переписку с жалобщиками, разбираемся со страховщиками и в случае нарушений применяем к ним финансовые санкции, предусмотренные правилами профдеятельности.

В год рассматриваем около 10 тыс. В ФСФР поставили под вопрос готовность профессиональных объединений к такому объёму полномочий. Они носят концептуальный характер и требуют широкого обсуждения с привлечением профессиональных союзов и страховых компаний.

Ошибка: страница не найдена

Государственный контроль надзор в сфере страхового дела Оленева Г. До объединения указанных федеральных органов исполнительной власти в случае выявления нарушения страхового законодательства органом страхового надзора в соответствии со ст."Об организации страхового дела в Российской Федерации" далее - Закон субъекту страхового дела выдавалось предписание об устранении нарушения. В случае неисполнения предписания надлежащим образом или в установленный срок, а также уклонения субъекта страхового дела от получения предписания действие лицензии ограничивалось или приостанавливалось в порядке, установленном Законом.

Административная ответственность за указанные правонарушения в сфере страхового дела ни Законом, ни КоАП не предусмотрена.

Государственный страховой надзор в России был организован на основании ранее действовавшего Указа Президента РФ от 30 июня г. Затем в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября г. Федеральная инспекция по надзору за страховой деятельностью была преобразована в Федеральную службу по надзору за страховой деятельностью, которая действовала в качестве самостоятельного федерального органа исполнительной власти Указ Президента РФ от 9 апреля г.

Федеральная служба страхового надзора была образована в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта г. Федеральная служба страхового надзора являлась в — гг. Основными функциями Федеральной службы страхового надзора являлись:

Государственные органы, осуществляющие контроль за страховой деятельностью:

Комментируя указ, президент отметил, что обновленная служба получит"определенные возможности","включая функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, за исключением банковской и аудиторской деятельности". По словам Миловидова, данное решение является важным для российской финансовой системы. Мы будем этот указ исполнять, будем стараться сделать это в максимально короткие сроки, чтобы не было перерыва в работе", - сказал он в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Как пояснил Миловидов,"в течение двух месяцев должны будут проведены необходимые процедуры и выпущены документы правительства". Реакция страховщиков Росстрахнадзор, в свою очередь, от комментариев по поводу предстоящих изменений воздержался. Мы его указ - ред.

Идея объединения этих двух ведомств появилась давно, напомнил он, но сейчас министерство готовит такое предложение. По его мнению, необходимо сблизить регулирование сфер финансового рынка, рынка страхования и банковских услуг. Глава ФСФР Владимир Миловидов поддержал предложение, отметив, что до сих пор тема объединения двух служб обсуждалась не в публичной плоскости.

Инициатива Минфина действительно не нова. Спустя некоторое время появилась версия, согласно которой ЦБ должен был сохранить свои функции, а остальные два ведомства объединиться на основе ФСФР. Но позже, незадолго до того, как тогдашний глава ФСФР Олег Вьюгин покинул ведомство, он признал, что служба не может взять на себя функции мегарегулятора. Такая структура должна обладать гораздо большими полномочиями, чем его ведомство, пояснил Вьюгин, и, как показывает опыт развитых стран, не входить в систему исполнительной власти страны.

Вновь идею создания мегарегулятора эксперты и чиновники стали активно обсуждать в период кризиса, но никаких конкретных шагов сделано не было. Сейчас на создание мегарегулятора уйдет один-два года, считает руководитель Федеральной службы страхового надзора ФССН Александр Коваль. Мировая практика в этой сфере разнообразна. Но не факт, что создание мегарегулятора — оптимальное решение, отмечают эксперты. Например, в Великобритании рассматривается вопрос о реформировании мегарегулятора, напоминает Самиев:

RUST Шквал Рейдов